国産冷凍薬味
おろし本わさび
- トップページ
- レシピ検索
- 「 旬薬味 きざみわさび 」のレシピ一覧
- わさびいなり
わさびいなり
材料
3個
- 油揚げ:3枚
- [A]
- だし汁:100㎖
- みりん:大さじ3
- しょうゆ:大さじ2
- 砂糖:大さじ2弱
- [B]
- 白ごま:大さじ1
- 酢:大さじ1
- ごはん:1合
- きざみわさび:10g
使用するおすすめ商品
作り方
-
1油揚げを半分に切り、中を開いて湯通しし、油抜きをする。
-
2鍋に[A]と①を入れ、落としぶたをして、汁気がなくなるまで煮詰める。
-
3汁気がなくなったら、油揚げを絞り、余分な汁をとる。
-
4[B]を混ぜ合わせ、3に詰める。
わさび料理のポイント
甘く仕上がった油揚げに、ツーンと辛いわさびが絶妙にマッチ。きざみわさびを使用することでシャキッとした食感が楽しめます。