国産冷凍薬味
おろし本わさび
- トップページ
- レシピ検索
- 「 国産冷凍薬味 おろし本わさび 」のレシピ一覧
- おからハンバーグ
おからハンバーグ
材料
2人分
- おから:80g
- 鶏ひき肉:150g
- 豆乳:大さじ2
- 長ねぎ:1/4本
- 卵:1個
- 塩:少々
- サラダ油:大さじ1/2
- わさびみそ:15g
- [わさびみそ]
- わさび:5g
- みそ:10g
- みりん:小さじ1
使用するおすすめ商品
作り方
-
1[わさびみそ]
わさびとみそ、みりんを混ぜ合わせる -
2ボウルにおからを入れ、豆乳を加えて軽く混ぜる。
-
3別のボウルに鶏ひき肉、①、みじん切りにした長ねぎ、卵、塩を入れてよく練る。4等分にして小判型に形を整える。
-
4フライパンにサラダ油を熱し、③を入れ、両面に焼き色がつくまでよく焼く。
-
5焼きあがったら、わさびみそをかける。
わさび料理のポイント
おからと豆乳で作るヘルシーハンバーグ。鶏ひき肉を混ぜているので、パサつかずしっとりした食感に仕上がります。やさしい味にわさびみそのツーンとした風味が絶妙なアクセントに。