国産冷凍薬味
おろし本わさび
- トップページ
- レシピ検索
- 「 旬薬味 おろし本わさび 」のレシピ一覧
- サーモンとたこのカルパッチョ
サーモンとたこのカルパッチョ

材料
2人分
- サーモン(生食用):80g
- たこ :足1本
- 玉ねぎ:1/2個
- レタス:1/4個
- 水菜:1/2束
- [調味料]
- 白ワイン:小さじ1/2
- オリーブオイル:大さじ3
- しょうゆ:大さじ1
- 塩:少々
- わさび:5g
使用するおすすめ商品
作り方
-
1サーモン、たこは薄切りにする。玉ねぎはスライスし、レタスと水菜は3㎝幅に切る
-
2①を器に盛り、混ぜ合わせた[調味料]をかける
わさび料理のポイント
単なるわさびじょうゆではなく、オリーブオイルや白ワインなどを加えているのがポイント。まろやかな味で魚介のうまみを引き立て、味わいがぐっと増します。