お問い合わせ

サーモンとたこのカルパッチョ

材料
人分

  • サーモン(生食用):80g
  • たこ :足1本
  • 玉ねぎ:1/2個
  • レタス:1/4個
  • 水菜:1/2束
  • [調味料]
  • 白ワイン:小さじ1/2
  • オリーブオイル:大さじ3
  • しょうゆ:大さじ1
  • 塩:少々
  • わさび:5g

使用するおすすめ商品

作り方

  • 1
    サーモン、たこは薄切りにする。玉ねぎはスライスし、レタスと水菜は3㎝幅に切る
  • 2
    ①を器に盛り、混ぜ合わせた[調味料]をかける

わさび料理のポイント

単なるわさびじょうゆではなく、オリーブオイルや白ワインなどを加えているのがポイント。まろやかな味で魚介のうまみを引き立て、味わいがぐっと増します。