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わさびバーニャカウダ

材料
2人分

  • アスパラガス(グリーン):1/2本
  • パプリカ:1/4個
  • かぼちゃ:2切れ
  • ミニトマト:2個
  • やまいも:1/4本
  • ブロッコリー:3房
  • しめじ:1/4パック
  • [調味料]
  • アンチョビ:15g
  • 生クリーム:大さじ2
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 塩:小さじ1/3
  • わさび:15g

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作り方

  • 1
    野菜をそのまま食べられる状態に下ごしらえする。
  • 2
    アンチョビをつぶしながら[調味料]の材料を混ぜ合わせ、電子レンジで1分加熱した後、わさびを混ぜる
  • 3
    ①を器に盛り、②につけながらいただく。
    ※お好みで他の野菜でもおいしくいただけます。

わさび料理のポイント

わさびの量を少し多めにして、アンチョビの塩辛さとのバランスをとっています。お好みの野菜で楽しめますが、大根など辛みのあるものは不向きです。まろやかな刺激なので、辛いのが苦手な人でも楽しめるレシピです。