国産冷凍薬味
おろし本わさび
- トップページ
- レシピ検索
- 「 北海道産 山わさび 」のレシピ一覧
- ローストビーフの野菜巻き~山わさびソース~
ローストビーフの野菜巻き~山わさびソース~
材料
3人分
- 大根 … 1/8本
- にんじん …1本
- 葉物野菜(サニーレタス、サンチェなど) …3枚
- ローストビーフスライス … 6枚
- 春巻きの皮 … 2枚
- A:マヨネーズ … 5g
- 牛乳 … 15ml
- 粉チーズ … 5g
- レホール(L-1)…10g
- マスタード … 3g
- レモン汁 … 2ml
- 塩コショウ … 1g
- 乾燥ハーブ(オレガノなど)… 1g
使用するおすすめ商品
作り方
-
1Aの材料を混ぜ合わせる
-
2大根、にんじんは千切りにする。(スライサーが便利)
-
3生春巻きの皮を水で戻し、ローストビーフを3枚敷く。
-
4ローストビーフの上に葉物野菜と、千切りにした大根、にんじんをのせ、きつく巻いていく。
-
54等分にカットする。
-
6ソースをかけていただく。
わさび料理のポイント
ローストビーフを最初に生春巻きの皮にのせることで、見た目にも華やかになります。