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ローストビーフの野菜巻き~山わさびソース~

材料
人分

  • 大根 … 1/8本
  • にんじん …1本
  • 葉物野菜(サニーレタス、サンチェなど) …3枚
  • ローストビーフスライス … 6枚
  • 春巻きの皮 … 2枚
  • A:マヨネーズ … 5g
  •   牛乳 … 15ml
  •   粉チーズ … 5g
  •   レホール(L-1)…10g
  •   マスタード … 3g
  •   レモン汁 … 2ml
  •   塩コショウ … 1g
  •   乾燥ハーブ(オレガノなど)… 1g

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作り方

  • 1
    Aの材料を混ぜ合わせる  
  • 2
    大根、にんじんは千切りにする。(スライサーが便利)
  • 3
    生春巻きの皮を水で戻し、ローストビーフを3枚敷く。
  • 4
    ローストビーフの上に葉物野菜と、千切りにした大根、にんじんをのせ、きつく巻いていく。
  • 5
    4等分にカットする。
  • 6
    ソースをかけていただく。

わさび料理のポイント

ローストビーフを最初に生春巻きの皮にのせることで、見た目にも華やかになります。