国産冷凍薬味
おろし本わさび
- トップページ
- レシピ検索
- 「 旬薬味 おろし本わさび 」のレシピ一覧
- 鯛とマッシュルームのカルパッチョ~旬薬味わさびドレッシング~
鯛とマッシュルームのカルパッチョ~旬薬味わさびドレッシング~
材料
2人分
- 鯛の刺身…100g
- マッシュルーム …2個
- バジルまたは大場 …1枚
- 旬薬味おろし本わさび…5g(1袋)
- 【わさびドレッシング】
- 旬薬味おろし本わさび …5g(1袋)
- 薄口醬油 …30ml
- 酢 …15ml
- オリーブオイル …15g
- 塩 …1g
- 粗びき黒コショウ …1g
使用するおすすめ商品
作り方
-
1マッシュルームはスライサーで薄くスライスする
-
2わさびドレッシングの材料をボウルにいれ、泡だて器で混ぜる
-
3器に鯛の刺身、①を並べ、バジルまたは大葉をのせ②をかける
-
4お好みでわさびを添える
わさび料理のポイント
わさびの香り・辛味成分は、醤油のアミノ酸で分解されていきます。ドレッシングは作り置きせず、食べる直前に混ぜ合わせてください。