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鯛とマッシュルームのカルパッチョ~旬薬味わさびドレッシング~

材料
人分

  • 鯛の刺身…100g
  • マッシュルーム …2個
  • バジルまたは大場 …1枚
  • 旬薬味おろし本わさび…5g(1袋)
  • 【わさびドレッシング】
  • 旬薬味おろし本わさび …5g(1袋)
  • 薄口醬油 …30ml
  • 酢 …15ml
  • オリーブオイル …15g
  • 塩 …1g
  • 粗びき黒コショウ …1g

使用するおすすめ商品

作り方

  • 1
    マッシュルームはスライサーで薄くスライスする     
  • 2
    わさびドレッシングの材料をボウルにいれ、泡だて器で混ぜる
  • 3
    器に鯛の刺身、①を並べ、バジルまたは大葉をのせ②をかける
  • 4
    お好みでわさびを添える

わさび料理のポイント

わさびの香り・辛味成分は、醤油のアミノ酸で分解されていきます。ドレッシングは作り置きせず、食べる直前に混ぜ合わせてください。