国産冷凍薬味
おろし本わさび
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ポークソテー "デュクセルわさび"ソース
材料
2人分
- エリンギ …1本
- しめじ…1/4パック
- マッシュルーム…6個
- 玉ねぎ…100g
- にんにく…1片
- 豚肩ローズ肉(厚切り)…2枚
- 塩、胡椒、オリーブオイル…少々
- オリーブオイル…15g
- バター…20g
- 白ワイン…100cc
- きざみわさび…10g
- パセリ…5g
- レモン…30g
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作り方
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1きのこ類、玉ねぎ、にんにくはフードプロセッサーで粗みじん切りにする
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2フライパンにオリーブオイル、バターを熱し①を炒める
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3油が回ったら、白ワインを加え水分が無くなるまで煮詰める
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4粗熱がとれたら、きざみわさびを入れ混ぜる(きざみわさびと6:1位のイメージ)
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5豚肉は筋切りをして塩胡椒を振る
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6フライパンに油を熱して⑤を両面焼きし食べやすい大きさに切る
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7器に盛り付け④をかけ、パセリとレモンを添える
わさび料理のポイント
ソテーした豚肩ロースにきのこや玉ねぎをふんだんに使用した「デュクセルソース」をかけて食べる一品です。
シャキシャキ食感が特徴の「きざみわさび」を入れて豚肉の旨みを一層引き立てます。
シャキシャキ食感が特徴の「きざみわさび」を入れて豚肉の旨みを一層引き立てます。