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ばくだん手巻きおつまみ

材料
人分

  • もち麦 …大さじ2
  • A(タコ(刺身用)、マグロ(刺身用)、イカ(刺身用) …各50g)
  • カマンベールチーズ …2切れ
  • キュウリ …1/2本
  • しば漬け …大さじ1
  • ひきわり納豆 …2パック
  • うずら卵…2個
  • みょうが(千切り)、いりごま(白)海苔…適量
  • きざみわさび、海苔…適量

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作り方

  • 1
    鍋にもち麦、ひたひたの水を入れて15分ゆでる。ゆで上がったらザルにあげて水けをきり、水洗いする。
  • 2
    A、チーズ、キュウリ、しば漬けを5mm角に切る。
  • 3
    器にすべてを彩りよく盛り、海苔に巻いていただく。

わさび料理のポイント

いろいろな食材の食感が楽しい、ばくだん手巻きは“おつまみ”にぴったり。
チーズを入れることでコクがでます。