国産冷凍薬味
おろし本わさび
- トップページ
- レシピ検索
- 「 旬薬味 きざみわさび 」のレシピ一覧
- ばくだん手巻きおつまみ
ばくだん手巻きおつまみ
材料
2人分
- もち麦 …大さじ2
- A(タコ(刺身用)、マグロ(刺身用)、イカ(刺身用) …各50g)
- カマンベールチーズ …2切れ
- キュウリ …1/2本
- しば漬け …大さじ1
- ひきわり納豆 …2パック
- うずら卵…2個
- みょうが(千切り)、いりごま(白)海苔…適量
- きざみわさび、海苔…適量
使用するおすすめ商品
作り方
-
1鍋にもち麦、ひたひたの水を入れて15分ゆでる。ゆで上がったらザルにあげて水けをきり、水洗いする。
-
2A、チーズ、キュウリ、しば漬けを5mm角に切る。
-
3器にすべてを彩りよく盛り、海苔に巻いていただく。
わさび料理のポイント
いろいろな食材の食感が楽しい、ばくだん手巻きは“おつまみ”にぴったり。
チーズを入れることでコクがでます。
チーズを入れることでコクがでます。