国産冷凍薬味
おろし本わさび
- トップページ
- レシピ検索
- 「 旬薬味 きざみわさび 」のレシピ一覧
- 大きな鶏から きざみわさびタルタル
大きな鶏から きざみわさびタルタル
材料
2人分
- 鶏もも肉…1枚
- 酒、しょうゆ…各大さじ1
- しょうが(すりおろし)
- 長ねぎ(青い部分)…各適量
- 片栗粉、薄力粉…各大さじ2
- 揚げ油…適量
- A(きざみわさび…大さじ1、マヨネーズ…大さじ3、ゆで卵(細かく切る)…1個分)
- 細ねぎ(小口切り)…適量
使用するおすすめ商品
作り方
-
1鶏もも肉を大きめにカットし、酒、しょうゆをもみこみ、しょうが、長ねぎと一緒に袋に入れて冷蔵庫で30分ほどおく。
-
2片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせた衣をつけ、中温の油で揚げる。
-
3器に盛り、Aを混ぜ合わせたものをかけ、細ねぎをのせる。
わさび料理のポイント
タルタルソースのまったりとした味が、わさびの辛みで引き締まります。わさびタルタルは唐揚げ以外にも、チキン南蛮・ポークソテー・白身魚フライ・エビフライ・カキフライなどにもおすすめです。