お問い合わせ

大きな鶏から きざみわさびタルタル

材料
2人分

  • 鶏もも肉…1枚
  • 酒、しょうゆ…各大さじ1
  • しょうが(すりおろし)
  • 長ねぎ(青い部分)…各適量
  • 片栗粉、薄力粉…各大さじ2
  • 揚げ油…適量
  • A(きざみわさび…大さじ1、マヨネーズ…大さじ3、ゆで卵(細かく切る)…1個分)
  • 細ねぎ(小口切り)…適量

使用するおすすめ商品

作り方

  • 1
    鶏もも肉を大きめにカットし、酒、しょうゆをもみこみ、しょうが、長ねぎと一緒に袋に入れて冷蔵庫で30分ほどおく。
  • 2
    片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせた衣をつけ、中温の油で揚げる。
  • 3
    器に盛り、Aを混ぜ合わせたものをかけ、細ねぎをのせる。

わさび料理のポイント

タルタルソースのまったりとした味が、わさびの辛みで引き締まります。わさびタルタルは唐揚げ以外にも、チキン南蛮・ポークソテー・白身魚フライ・エビフライ・カキフライなどにもおすすめです。