国産冷凍薬味
おろし本わさび
- トップページ
- レシピ検索
- 「 国産冷凍薬味 おろし本わさび 」のレシピ一覧
- わさびマヨネーズサンド
わさびマヨネーズサンド
材料
1人分
- サンドイッチ用食パン:3枚
- バター(マーガリン):大さじ2
- マヨネーズ:大さじ2
- わさび:5g
- [具]
- ゆで卵:1個分
- レタス:2枚
- ハム:2枚
- チーズ:2枚
- ツナ缶:40g
使用するおすすめ商品
作り方
-
1バターとマヨネーズを混ぜ合わせ、わさびを加えてわさびバターを作る。
-
2食パンに①を塗り、お好みの[具]をはさむ。
わさび料理のポイント
サンドイッチには辛子がよく使われますが、応用でわさびを使用してみましょう。わさび独特の和風の香りが、辛子とまた違った風味でクセになりますよ。