お問い合わせ

わさびマヨネーズサンド

材料
1人分

  • サンドイッチ用食パン:3枚
  • バター(マーガリン):大さじ2
  • マヨネーズ:大さじ2
  • わさび:5g
  • [具]
  • ゆで卵:1個分
  • レタス:2枚
  • ハム:2枚
  • チーズ:2枚
  • ツナ缶:40g

使用するおすすめ商品

作り方

  • 1
    バターとマヨネーズを混ぜ合わせ、わさびを加えてわさびバターを作る。
  • 2
    食パンに①を塗り、お好みの[具]をはさむ。

わさび料理のポイント

サンドイッチには辛子がよく使われますが、応用でわさびを使用してみましょう。わさび独特の和風の香りが、辛子とまた違った風味でクセになりますよ。