お問い合わせ

カリフラワーのポタージュ

材料

  • カリフラワー:3房
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 洋風だし汁:200㎖
  • 牛乳:200㎖
  • 塩:小さじ1
  • こしょう:少々
  • パセリ:少々
  • わさび:15g

使用するおすすめ商品

作り方

  • 1
    鍋に洋風だし汁、小房にわけたカリフフラワー、みじん切りした玉ねぎを入れて、カリフラワーがやわらかくなるまで煮る。
  • 2
    粗熱が取れてから①をミキサーにかけてなめらかにする。
  • 3
    ②を鍋に戻して弱火で温め、牛乳、わさびを加える。塩、こしょうで味を整える。
  • 4
    器に盛り、パセリを散らす。

わさび料理のポイント

朝食におすすめの体が元気になるメニューです。わさびの味わいがいつものポタージュにアクセントを加えてくれます。体もほっこり温まる、寒い季節にピッタリのあったかスープです。