国産冷凍薬味
おろし本わさび
- トップページ
- レシピ検索
- 「 国産冷凍薬味 おろし本わさび 」のレシピ一覧
- 冷しゃぶのサラダ わさびだれ
冷しゃぶのサラダ わさびだれ
材料
2人分
- 牛もも肉(薄切り):100g
- レタス:1/2個
- 水菜 :1/2束
- 玉ねぎ:1/2個
- ミニトマト:10個
- わさびドレッシング:60㎖
- [わさびドレッシング]
- わさび:5g
- オリーブオイル:大さじ1
- しょうゆ:大さじ2
- 砂糖:大さじ2
- 酢:大さじ1
- 塩:少々
使用するおすすめ商品
作り方
-
1[わさびドレッシング]
各調味料を混ぜ合わせる -
2牛もも肉を湯でさっとゆで、すぐに氷水で冷ます。その後、水気をキッチンペーパーでしっかりと取り除く。
-
3レタス、水菜は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄くスライスする。ミニトマトは半分に切る。
-
4②と③をあえ、わさびドレッシングをかける。
わさび料理のポイント
鼻にツーンと抜ける辛味がクセになるわさびドレッシングが野菜本来の味や歯ごたえを引き立てます。しゃぶしゃぶとの相性もバッチリです。