国産冷凍薬味
おろし本わさび
- トップページ
- レシピ検索
- 「 国産冷凍薬味 おろし本わさび 」のレシピ一覧
- コンビーフとルッコラのわさびパスタ
コンビーフとルッコラのわさびパスタ
材料
2人分
- コンビーフ…140g
- オリーブ油…大さじ2
- ルッコラ…束
- パスタ(スパゲッティ1.4㎜)…140g
- 冷凍薬味わさび、塩、粗びき黒こしょう…各適量
使用するおすすめ商品
作り方
-
1ボウルにコンビーフ、オリーブ油を入れ、フォークの先でつぶしながら混ぜる。
-
2ルッコラは食べやすい大きさに切る。
-
3フライパンに①、ゆでたパスタ、②を加え、塩、粗びき黒こしょう各少々を加えて味を調える。器に盛り、わさびを添える。
わさび料理のポイント
使ったシンプルなパスタながら、コンビーフのうま味とルッコラの香り、わさびの辛味のバランスが良い一品です。