お問い合わせ

コンビーフとルッコラのわさびパスタ

材料
2人分

  • コンビーフ…140g
  • オリーブ油…大さじ2
  • ルッコラ…束
  • パスタ(スパゲッティ1.4㎜)…140g
  • 冷凍薬味わさび、塩、粗びき黒こしょう…各適量

使用するおすすめ商品

作り方

  • 1
    ボウルにコンビーフ、オリーブ油を入れ、フォークの先でつぶしながら混ぜる。
  • 2
    ルッコラは食べやすい大きさに切る。
  • 3
    フライパンに①、ゆでたパスタ、②を加え、塩、粗びき黒こしょう各少々を加えて味を調える。器に盛り、わさびを添える。

わさび料理のポイント

使ったシンプルなパスタながら、コンビーフのうま味とルッコラの香り、わさびの辛味のバランスが良い一品です。