国産冷凍薬味
おろし本わさび
- トップページ
- レシピ検索
- 「 きざみわさび醤油味 」のレシピ一覧
- マグロとアボカドのわさび醤油冷製パスタ
マグロとアボカドのわさび醤油冷製パスタ

材料
2人分人分
- A(オリーブ油…大さじ3、白だし…大さじ1、しょうゆ…小さじ1)
- マグロ…100g
- アボカド…1個
- パスタ(1.6㎜)…100g
- 塩…適量
- かいわれ菜、みょうが…適量
- きざみわさび…大さじ1/2
使用するおすすめ商品
作り方
-
1ボウルにAの材料を混ぜ合わせる。
-
2まぐろとアボカドは5㎜角に切り、①に入れて混ぜる。
-
3パスタはたっぷりの湯に塩を入れて表示時間通りにゆで、ザルにあげ、氷水でしめる。
-
4パスタの水けをきり、②に入れて和える。
-
5器に盛り、カイワレ菜、茗荷、きざみわさびを添える。