お問い合わせ

マグロとアボカドのわさび醤油冷製パスタ

材料
2人分人分

  • A(オリーブ油…大さじ3、白だし…大さじ1、しょうゆ…小さじ1)
  • マグロ…100g
  • アボカド…1個
  • パスタ(1.6㎜)…100g
  • 塩…適量
  • かいわれ菜、みょうが…適量
  • きざみわさび…大さじ1/2

使用するおすすめ商品

作り方

  • 1
    ボウルにAの材料を混ぜ合わせる。
  • 2
    まぐろとアボカドは5㎜角に切り、①に入れて混ぜる。
  • 3
    パスタはたっぷりの湯に塩を入れて表示時間通りにゆで、ザルにあげ、氷水でしめる。
  • 4
    パスタの水けをきり、②に入れて和える。
  • 5
    器に盛り、カイワレ菜、茗荷、きざみわさびを添える。

わさび料理のポイント