お問い合わせ

ゆで豚ソース

材料

  • 豚バラ肉:160g
  • お好みの野菜:適量
  • [調味料]
  • オリーブオイル:大さじ3
  • しょうゆ:大さじ1
  • 酢:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • わさび:15g

使用するおすすめ商品

作り方

  • 1
    たっぷりの湯に豚バラ肉を入れ、中に火が通るまで20~30分ゆでる。火が通ったら冷蔵庫で冷ます。
  • 2
    お好みの野菜をそのまま食べられる状態に下ごしらえし、薄くスライスしておく。
  • 3
    ①を薄くスライスし、器に並べて電子レンジで1分加熱する。
  • 4
    ③を②に盛りつけ、混ぜ合わせた[調味料]をかける。

わさび料理のポイント

脂身の多い豚肉も、わさびを合わせることでさっぱりと味わえます。わさびが入ることで全体の味も引き締まり、オリーブオイルでまろやかに仕上がります。