国産冷凍薬味
おろし本わさび
ゆで豚ソース

材料
- 豚バラ肉:160g
- お好みの野菜:適量
- [調味料]
- オリーブオイル:大さじ3
- しょうゆ:大さじ1
- 酢:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- わさび:15g
使用するおすすめ商品
作り方
-
1たっぷりの湯に豚バラ肉を入れ、中に火が通るまで20~30分ゆでる。火が通ったら冷蔵庫で冷ます。
-
2お好みの野菜をそのまま食べられる状態に下ごしらえし、薄くスライスしておく。
-
3①を薄くスライスし、器に並べて電子レンジで1分加熱する。
-
4③を②に盛りつけ、混ぜ合わせた[調味料]をかける。
わさび料理のポイント
脂身の多い豚肉も、わさびを合わせることでさっぱりと味わえます。わさびが入ることで全体の味も引き締まり、オリーブオイルでまろやかに仕上がります。