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おろし本わさび
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低温調理のしっとりロースト鴨とモッツァレラチーズのわさび和え
 
		
						材料
						
																		
																		4人分
												
						
					
					
					- 近江鴨ロース2枚入り…60g
- (A)はちみつ…小さじ1
- (A)塩…鴨肉の1%
- (A)こしょう、黒こしょう…各少々
- (B)本わさび…10g
- (B)ディジョンマスタード…大さじ1
- モッツァレラチーズ…100g
- 九条ねぎ…1本
- 粗びき黒こしょう…少々
使用するおすすめ商品
作り方
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						1食品用袋に(A)と鴨肉を入れてもみこむ。
 空気を抜き口を閉じ、もう1枚袋を重ねてさらに空気を抜きながら口を閉じる。
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						2鍋にお湯を沸かし、底から小さな気泡が上がってくるくらいになったら火を止める。
 
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					3鍋に鴨肉とお湯を入れ、蓋をして60~65℃で1時間加熱する。
 時間が来たら取り出し人肌程度の温度になるまで置く。
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					4皮に切れ込みを入れ、フライパンで鴨肉の皮を焼き色がつくまで焼く。粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
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					5冷えた鴨肉をスライス。モッツァレラチーズは食べやすい大きさにちぎり、Bを混ぜたもので、和える。
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					6⑤を器に盛り、斜め薄切りした九条ねぎをのせ、塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
わさび料理のポイント
					低温調理したしっとりやわらかい鴨肉とモッツァレラチーズをわさびマスタードで和えた食べ応えのある1品。
たっぷりの九条ねぎがアクセント!
					
					
				たっぷりの九条ねぎがアクセント!



























