お問い合わせ

砂肝スモークとピーカンナッツのわさびシーザーサラダ

材料
3人分

  • パクチー…1株
  • ベビーリーフ…1袋
  • 砂肝スモーク…50g
  • (A)本わさび…10g
  • (A)生ニンニク(すりおろし)…3g
  • (A)粉チーズ…大さじ2
  • (A)マヨネーズ…大さじ2
  • (A)牛乳…大さじ1
  • 塩、こしょう、黒こしょう…少々
  • ピーカンナッツ…10g
  • パルミジャーノレッジャーノ…適量

使用するおすすめ商品

作り方

  • 1
    ベビーリーフ、パクチーは洗って水気をきる。砂肝スモークをスライスする。
  • 2
    Aをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  • 3
    Aに、塩、こしょう、黒こしょう、ピーカンナッツ、砂肝入れ混ぜ合わし、皿に盛る。
  • 4
    最後に、パルミジャーノレッジャーノをすりおろす。

わさび料理のポイント

砂肝スモークスライスとピーカンナッツがアクセントの食感が楽しいシーザーサラダ。香り良く心地良い刺激のわさびシーザードレッシングがポイントです。