国産冷凍薬味
おろし本わさび
- トップページ
- レシピ検索
- 「 きざみわさび醤油味 」のレシピ一覧
- 生ハムときざみわさびクリームチーズのブルスケッタ
生ハムときざみわさびクリームチーズのブルスケッタ

材料
3人分
- 生ハム…3枚
- きざみわさび醤油味…15g
- クリームチーズ…50g
- バゲット(スライス)…3枚
- クレソン(1袋)…1枝
- バルサミコ酢…適量
使用するおすすめ商品
作り方
-
1きざみわさびとクリームチーズを混ぜ合わせる。
-
2バゲットをスライスしてオーブントースターで軽く焼き、きざみわさびクリームチーズを塗る。
-
3生ハムとクレソンをのせ器に盛り、バルサミコ酢をふる。
-
4お好みで、きざみわさびを少量添える。
わさび料理のポイント
“きざみわさび×クリームチーズ”の人気の組み合わせにラムの生ハムをアクセントにしたブルスケッタです。爽やかな辛味が癖になる。