お問い合わせ

ゆずティーソーダ

材料
1人分人分

  • 紅茶のティーパック…1個
  • 炭酸水…200ml
  • 金印ゆず果汁…大さじ1
  • ガムシロップ…大さじ1
  • 氷、ミント、きざみゆず皮(飾り用)…適宜

使用するおすすめ商品

作り方

  • 1
    ポットに ティーパックを入れ、熱湯100mlを注ぎ、約2分蒸らした後、ティーパックを取り出す。
  • 2
    グラスにゆず果汁、ガムシロップを入れて混ぜ、氷を入れる。
  • 3
    ①の紅茶をグラスの氷に当てながらゆっくりと半分まで注ぎ入れる。
  • 4
    炭酸水をゆっくりと注ぐ。
  • 5
    ミント、きざみゆず皮を添える。

わさび料理のポイント

ゆっくりと注ぐことによってグラスの中でグラデーションができます。