お問い合わせ

ゆず皮入つくね

材料
約8個分

  • 鶏ひき肉…200g
  • 塩、こしょう…各少々
  • A(卵白…1個分、長ねぎ(みじん切り)…1/2本分、片栗粉…大さじ2、酒…大さじ1/2、しょうが(すりおろし)…10g、ゆず皮…15g)
  • ごま油…小さじ1
  • B(みりん…大さじ2、しょうゆ…大さじ1、砂糖…小さじ1)
  • 卵黄…1個分

使用するおすすめ商品

作り方

  • 1
    ボウルにひき肉を入れ、塩、こしょうをふり、白く粘り気が出るまでこねる。Aを加えて混ぜる。8等分にし、小判形に成形し、串に刺す。
  • 2
    Bの材料を火にかけ、少しとろみがついたら火を止める。
  • 3
    グリル網に油を塗り、①を焼く。
  • 4
    ②のたれを③に塗りながら焼き、中まで火が通ったら、皿に盛り、卵黄を添える。

わさび料理のポイント