国産冷凍薬味
おろし本わさび
- トップページ
- レシピ検索
- 「 冷凍薬味きざみゆず皮 」のレシピ一覧
- ゆず皮入つくね
ゆず皮入つくね

材料
約8個分個
- 鶏ひき肉…200g
- 塩、こしょう…各少々
- A(卵白…1個分、長ねぎ(みじん切り)…1/2本分、片栗粉…大さじ2、酒…大さじ1/2、しょうが(すりおろし)…10g、ゆず皮…15g)
- ごま油…小さじ1
- B(みりん…大さじ2、しょうゆ…大さじ1、砂糖…小さじ1)
- 卵黄…1個分
使用するおすすめ商品
作り方
-
1ボウルにひき肉を入れ、塩、こしょうをふり、白く粘り気が出るまでこねる。Aを加えて混ぜる。8等分にし、小判形に成形し、串に刺す。
-
2Bの材料を火にかけ、少しとろみがついたら火を止める。
-
3グリル網に油を塗り、①を焼く。
-
4②のたれを③に塗りながら焼き、中まで火が通ったら、皿に盛り、卵黄を添える。