お問い合わせ

鶏肉としめじのわさび酢和え

材料

  • 鶏ささみ…2本
  • しめじ…50g
  • 三つ葉…2束
  • A(酢…大さじ3、砂糖…大さじ1、塩…小さじ1/3、わさび…小さじ1/2)
  • わさび、紅たで…適量

使用するおすすめ商品

作り方

  • 1
    ささみは筋を取り、塩を入れた熱湯に入れて1分ほどゆでたら、そのまま冷ます。
  • 2
    ささみに火が通ったら、、細かく裂く。
  • 3
    しめじ、三つ葉はさっとゆで、冷水に取り、水けをとる。三つ葉は3㎝幅に切る。
  • 4
    ボウルにAを入れてよく混ぜ、②、③を混ぜる。
  • 5
    器に盛り、わさび、紅たでを添える。

わさび料理のポイント