国産冷凍薬味
おろし本わさび
- トップページ
- レシピ検索
- 「 旬薬味 おろし本わさび 」のレシピ一覧
- 鶏肉としめじのわさび酢和え
鶏肉としめじのわさび酢和え

材料
2個
- 鶏ささみ…2本
- しめじ…50g
- 三つ葉…2束
- A(酢…大さじ3、砂糖…大さじ1、塩…小さじ1/3、わさび…小さじ1/2)
- わさび、紅たで…適量
使用するおすすめ商品
作り方
-
1ささみは筋を取り、塩を入れた熱湯に入れて1分ほどゆでたら、そのまま冷ます。
-
2ささみに火が通ったら、、細かく裂く。
-
3しめじ、三つ葉はさっとゆで、冷水に取り、水けをとる。三つ葉は3㎝幅に切る。
-
4ボウルにAを入れてよく混ぜ、②、③を混ぜる。
-
5器に盛り、わさび、紅たでを添える。