2021年02月08日お知らせ
【NHKオンライン講座】食べる楽しさ発見!わさびブリーダーが教える「わさび」のヒミツ(受講募集中)
NHKカルチャーのオンライン講座に金印(株)アグリビジネス研究所の西田 哲郎が登壇いたします。
日時:3/28(日)10:00~11:30
講座名:【オンライン】食べる楽しさ発見!わさびブリーダーが教える「わさび」のヒミツ
講師:金印(株)アグリビジネス研究所 西田 哲郎
費用:税込3,300円~
主催:(株)NHK文化センター
内容(ホームページより抜粋)
ご家庭の冷蔵庫にあるチューブ入りのわさび。
もともとは「わさび」という植物をすりおろしたものですね。
本講座では、飛鳥時代から続くわさびの歴史や品種、栽培方法にも触れながら、唐辛子とは違う「わさび」のツーンと鼻に抜ける特別な辛味の秘密についてご紹介します。
また、すりおろし方で変わるわさびの美味しさや、お刺身やお寿司以外の素敵な食べ方もご紹介します。
きっと「わさび」を食べることが今まで以上に楽しくなりますよ。
お申し込みは下記URLよりお願いいたします。
https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_1225071.html