2019年01月17日お知らせ
スターキャット・ケーブルネットワーク 地域番組「アマチンアワー!(後編)」の放送が始まりました。
スターキャット・ケーブルネットワーク「アマチンアワー!」番組内にて、「“わさび”の美味しさを伝えたい!金印わさび(後編)』として、本わさびのおろしたての爽やかな香りと辛みを届ける「超低温すりおろし製法」や、本わさびのワサビ葉エキスを配合したサンスルフィー美要 化粧品が紹介されました。
テレビ局: スターキャット・ケーブルネットワーク(※キャットチャンネル(http://cat-ch.tv/)掲載 )
番組名 : 地域番組「アマチンアワー!」
放送日 : 後編:2019年1月 17日(木)~2月6日(水)
初回放送: 前編:2019年1月 3日(木) 午後8時~
後編:2019年1月 17日(木) 午後8時~
リピート放送時間:月曜~金曜 午前8時30分~/午後1時~/午後8時~
土曜・日曜 午前9時30分~/午後3時/午後6時~
アーカイブ放送(前後編セット):毎週土・午前8時~ ※翌月以降に放送
レポーター: 天野鎮雄さま、大脇まどかさま、岡田一彦さま
放送エリア:東海
内容:以下、キャットチャンネル掲載抜粋
ツーンとくる辛味と、香りがすがすがしい。刺し身や寿司、ざるそばといった和食を引き立てる本わさび。繊細な日本の食文化に欠かせない香辛野菜です。ただ、本わさびを食事の席ですり下ろすことは稀。ほとんどの場合、小袋やチューブに入った加工わさびを使います。そんな加工わさびを手がける老舗企業「金印わさび」。わさびのことを知り尽くしているからこそできる意外な商品開発とは?岡田リポーターが品質管理やわさびの研究をしている部署に潜入!わさびに秘められた驚きのパワーについて教えてもらいます。わさびをもっと楽しもう!意外だけどおいしいアイデアレシピも紹介します!お楽しみに!!
■本わさびのおろしたての爽やかな香りと辛みを届ける「超低温すりおろし製法」
http://www.kinjirushi.co.jp/miryoku/seiho/surioroshi/
■本わさびの美容成分配合の「サンスルフィー化粧品」