2019年01月03日お知らせ
スターキャット・ケーブルネットワーク 地域番組「アマチンアワー!(前編)」にて取材出演させていただきました
スターキャット・ケーブルネットワーク「アマチンアワー!」番組内にて、「“わさび”の美味しさを伝えたい!金印わさび(前編)』として、本わさびのおろしたての爽やかな香りと辛みを届ける「超低温すりおろし製法」や、本わさびのワサビ葉エキスを配合したサンスルフィー美要 化粧品が紹介されました。
テレビ局: スターキャット・ケーブルネットワーク(※キャットチャンネル(http://cat-ch.tv/)掲載 )
番組名 : 地域番組「アマチンアワー!」
放送日 : 前篇:2019年1月 3日(木)~1月16日(水)
初回放送: 前編:2019年1月 3日(木) 午後8時~
後編:2019年1月 17日(木) 午後8時~
リピート放送時間:月曜~金曜 午前8時30分~/午後1時~/午後8時~
土曜・日曜 午前9時30分~/午後3時/午後6時~
アーカイブ放送(前後編セット):毎週土・午前8時~ ※翌月以降に放送
レポーター: 天野鎮雄さま、大脇まどかさま、岡田一彦さま
放送エリア:東海
内容:以下、キャットチャンネル掲載抜粋
ツーンとくる辛味と、香りがすがすがしい。刺し身や寿司、ざるそばといった和食を引き立てる本わさび。繊細な日本の食文化に欠かせない香辛野菜です。ただ、本わさびを食事の席ですり下ろすことは稀。ほとんどの場合、小袋やチューブに入った加工わさびを使います。そんな加工わさびを手がける老舗企業「金印わさび」。手軽に味わえるようにした加工わさびには、長い年月と様々な人の工夫が詰まっています。その驚くべき製造方法とは?加工わさびの主原料、本わさびについても詳しく学びます!ただ辛いだけじゃない。本わさびの鼻に抜ける香りと、食欲をそそる辛味を追求する技と情熱に迫ります。お楽しみに!!
■本わさびのおろしたての爽やかな香りと辛みを届ける「超低温すりおろし製法」
http://www.kinjirushi.co.jp/miryoku/seiho/surioroshi/
■本わさびの美容成分配合の「サンスルフィー化粧品」