加工わさびメーカーのパイオニア「金印わさび」が、「世界の食文化の向上に貢献しよう」の経営理念のもと、創業90周年記念事業として食育教室を開催します。
講師は日本の食育の先駆者であるフレンチの三國清三シェフ。普段私たちが食事をする時に感じる味覚は幼少期に完成します。味覚を感じる器官「味蕾」の発達は12歳でピークを迎え、鍛えないと使えなくなってしまいます。また味覚を育むことは、子どもたちの脳の発達や感性を磨くことにつながります。
当日は、子どもたちに5つの基本の味の体験を通して、味覚の大切さを教えていただきます。親子で学んでいただく食育教室です。
日 時 | 令和元年10月19日(土)11:00~14:00 |
---|---|
場 所 | フランス料理 ミクニナゴヤ (名古屋マリオットアソシアホテル52F) |
対 象 | 小学4~6年生のお子様とその保護者 (ペアでご参加ください) |
参加費 | ペア 10,000円(ランチコース付き) |
募集人数 | ペア 25組(応募者多数の場合は抽選) |
募集期間 | 8月20日~9月10日(抽選結果は9月中旬ご連絡) |
応募先 | 下記フォームよりお申し込みください。 |
ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版で1つ星を獲得したフランス料理店。
通常は小学生以下のお子さまはご利用できませんが、今回は貸切りのため、お子様もご利用できる唯一の機会です。
入力内容に不備があります。赤枠部分をご確認ください。